Blog

Nutrición orientada a la desintoxicación

Por

Constantemente el cuerpo debe estar transformando sustancias que son potencialmente nocivas para poder eliminarlas hacia el exterior, en este sentido el hígado asume una responsabilidad crucial. El estilo de vida actual, nos hace acumular factores de riesgo que pueden enlentecer estos procesos siendo responsables de la acumulación de numerosos síntomas (dolores de cabeza, síntomas gastro intestinales, síndrome premenstrual…). Descubre con nosotros que es lo que dice la ciencia en relación al impacto que la alimentación puede tener sobre la capacidad desintoxicativa del organismo.

Gustavo Sacristán junto con la experta en PNIc y médico Internista Dra. Sari Arponen.

 Al finalizar el curso, el asistente:

  • Conocerá el impacto del estilo de vida sobre la capacidad de biotransfromar sustancias que tiene el organismo.
  • Identificará algunos de los mecanismos de acción más comunes que están detrás de los trastornos asociados a esta capacidad.
  • Conocerá que alimentos son los más indicados para estimular y recuperar está función y como cocinarlos.
  • Dispondrá de un cuaderno con al menos 4 recetas específicas para este tipo de dolencias.

 Mecanismos de Acción que se estudiarán y trabajarán:

  • Recuperación de la fluidez de membranas.
  • Estimulación enzimática de Fase I.
  • Estimulación enzimática de Fase II.
  • Protección antioxidativa frente a metabolitos intermedios. 

 HORARIO

09:00-10:00. Introducción a la capacidad desintoxicativa del organismo. Factores de riesgo y síntomatología. Mecanismos de Acción I por la Dra. Sari Arponen.

10:00-14:00. Criterios de selección de nutrientes, tratamiento y estrategias de cocinado. Elaboración de dos recetas. Práctica grupal dirigida por el Chef Gustavo Sacristán.

14:00-15:00. Degustación de los platos cocinados.

15:00-16:00. Profundización en la capacidad desintoxicativa. Mecanismos de Acción II por la Dra. Sari Arponen.

16:00-19:00h. Criterios de selección de nutrientes, tratamiento y estrategias de cocinado. Elaboración de 2 recetas. Práctica grupal dirigida por el Chef Gustavo Sacristán.

19:00-20:00h. Degustación de los platos cocinados y cierre del curso.

 

Fecha, lugar y precio del Curso:

Escuela de cocina EL GUSTO ES NUESTRO

C/ Puente la Reina 25, local 1, 28050.

Sábado 21 Abril de 9:00 a 20:00h

Precio: 150 €

 Reserva tu plaza

Newsletter

Recibe información muy valiosa para tu salud, novedades, promociones, artículos, consejos...

Suscribirme

Agenda

Ningún evento próximo en la agenda

¿En qué podemos ayudarte?

Consulta PNI clínica

Consulta PNI clínica

Cualquier enfermedad está condicionada por nuestro estilo de vida. Somos especialistas en el tratamiento.

Ver más

Terapia manual

Terapia manual

Todos nuestros terapeutas son fisioterapeutas colegiados con una larga experiencia en el alto rendimiento deportivo.

Ver más

Pilates

Pilates

Somos especialistas en pilates máquinas y suelo. Aprovecha nuestros bonos y conoce y conecta tu cuerpo y tu mente.

Ver más

Ejercicio físico

Ejercicio físico

Nuestro área para la mejora de la Salud y el Rendimiento y adaptados a las necesidades de cada persona.

Ver más

Dónde estamos

C/ Zurbano 74, bajo I
28010 Madrid

91 737 46 73

info@iepni.es

Contacta con nosotros

Horario

Lunes a viernes

De 9:00 a 19:00

Pide cita