Blog

Estimula tus receptores térmicos el próximo 3 de junio

Por Diana Jauslin, Licenciada en Medicina, Master en PNI y terapeuta del IEP

Me gustaría empezar este post hablando sobre el componente estrella de este evento tan esperado de nuestro Foro IEP, los picantes y la salud,  que tendrá lugar el 3 de junio en nuestra sede; nos referimos a la Capsaicina, que es el componente activo de los pimientos picantes del genero Capsicum, y que nos estimula el receptor térmico en la piel, especialmente en las membranas mucosas.
 
Hay determinadas personas a las que solamente les atrae el picante porque intensifica el sabor a las comidas. Con nosotros, en la jornada del Foro IEP, descubrirán los asistentes que el valor del picante no es solamente una cuestión de gusto, sino también de grandes beneficios para la salud, y usos muy recomendables. A continuación les enumero unos cuantos referidos a los chiles, por ejemplo:
 
• Los chiles son ricos en vitamina C (aproximadamente el doble de los cítricos). Incluso después de cocinar sólo pierde el 30 por ciento de su vitamina C.
• Los chiles secos son muy ricos en vitamina A
• Los chiles rojos son una gran fuente de β-caroteno.
• Los chiles tienen propiedades antibacterianas y contienen bioflavinoides, antioxidantes más comunes en el jugo de manzana.
• Los chiles se han demostrado nutrientes eficaces en la protección contra el cáncer.
 
Y por último, una recomendación muy valiosa en caso de tener cualquier dolor crónico, o artritis. La crema de capsaicina se puede utilizar como un remedio muy eficaz para combatir estas dolencias. 
 
¿Que os parece como aperitivo de cara al 3 de junio? Ese día os espero en el IEP, con productos y pruebas que hemos traído de varios paises, gracias a nuestros amigos de la web www.mispicantes.com, y a su responsable, Ignacio Muguiro, colaborador-estrella de la jornada junto a Gustavo Sacristán, jefe de cocina terapeútica del IEP.
 
Seguro que os vamos a sorprender, porque haremos una prueba muy divertida y a la vez muy práctica; vamos a medir, según una escala muy conocida, el nivel de picante de los diferentes productos, y también la tolerancia de cada uno de vosotros al sabor de los picantes. Tendremos una degustacion  de salsas, muy, muy especiales y veremos quién de todos los asistentes puede aguantar más la ingesta de estos productos, tan ricos, saludables y llamativos a la vez.
 
Seguiremos informando en el blog y en nuestras redes sociales, tanto del IEP como de la web MIS PICANTES. Os dejamos aquí con el mejor tesoro de Granada; sus picantes.
 
 
 
bibliografia. International Journal of Pharmacy and Biological Sciences (eISSN: 2230-7605) S.S.Pawar * et al

Newsletter

Recibe información muy valiosa para tu salud, novedades, promociones, artículos, consejos...

Suscribirme

Agenda

Ningún evento próximo en la agenda

¿En qué podemos ayudarte?

Consulta PNI clínica

Consulta PNI clínica

Cualquier enfermedad está condicionada por nuestro estilo de vida. Somos especialistas en el tratamiento.

Ver más

Terapia manual

Terapia manual

Todos nuestros terapeutas son fisioterapeutas colegiados con una larga experiencia en el alto rendimiento deportivo.

Ver más

Pilates

Pilates

Somos especialistas en pilates máquinas y suelo. Aprovecha nuestros bonos y conoce y conecta tu cuerpo y tu mente.

Ver más

Ejercicio físico

Ejercicio físico

Nuestro área para la mejora de la Salud y el Rendimiento y adaptados a las necesidades de cada persona.

Ver más

Dónde estamos

C/ Zurbano 74, bajo I
28010 Madrid

91 737 46 73

info@iepni.es

Contacta con nosotros

Horario

Lunes a viernes

De 9:00 a 19:00

Pide cita